毎日のお米
2009年 04月 06日
お米屋さんで購入すると『ブレンドされている』などなど・・・
消費者の立場よりも利益が優先されて おいしいものは高く また値段が低いと味がどうもいまいち・・・
業務スーパーなどで売られているお米も(きっと)ブレンドされていて
味もそうおいしくないと感じた方はいるかと思います。
お米の味って無い様で 『いえいえ!』 しっかりあるのですよね。
以前のブログにも書いていたのですが 家の家の周りは 畑と田んぼで囲まれています。
田植え前から 田んぼを耕しに農家の方が来られています。
富田林のお米 食べてみたい! しかも 家の隣で作っているお米なんて興味津々に思っていた私。
思い切って『コチラのお米って売っていただけるのでしょうか?』と購入したのかきっかけで
ずっとリピートしています。
銘柄は ヒノヒカリ
コシヒカリ(越南17号)と黄金晴(愛知40号)の交配によって生まれた水稲ウルチ米である。
こちらは大阪でお米ではおいしいと有名な東北地方などと寒い地域でないので
どうなんだろうと思っていたのですが これまたおいしい! ビックリ!
作られている農家さん生産者の顔も見えるので お話も聞けて安心なのである。
そして 農薬は使っていないお野菜もいつもいただいたりしている。
これまたおいしい!
つやつやに光ったヒノヒカリ
農家の方が一生懸命作られる姿も目で見れて 直接購入となれば格段とお安く
良いお米が食べれる。
地元で採れたおいしいお米を今日も一粒一粒味わって無駄なく食べようと思います。
Beansでお買い上げありがとうございます。
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