サトイモの煮物
2010年 10月 17日
大好きな道の駅に行ってきました。
里芋の季節なので 旬のものを美味しくがモットーなのでモチロン購入しましたよ。
かつお節でお出汁をとり(粉末出汁だと食材に申し訳ない)
薄味で煮付けます。
あまり煮すぎると煮崩れるので、冷ましながらお味をしみこませるような感じがいいと思います。
そして、前回 パスタで使ったゆずの粉末をかけていただくと・・・激うま
お試しあれ~
さて、仕事で行ってきた元町のお話は明日以降に綴ります。
お洒落なベーグル屋さんがありましたよ!^m^
この扉の向こうはまた後日に
ではでは~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Beans のウェブショップはこちら→★
是非、遊びにいらしてくださいね!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~