今日のおやつ。
2012年 04月 23日
カップシフォンケーキおススメです。
【紙コップ12個分】
材料
卵白;5個
卵黄;5個
砂糖;60g と 45g
サラダ油;50cc
水;60cc
薄力粉;125g
ベーキングパウダー;4g
①卵白と45gの砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、ふるった薄力粉,ベーキングパウダーを加え混ぜる。
②別のボールで卵白を泡立て 3回に分けて砂糖60gを加える。(メレンゲ)
③メレンゲの1/3を①に泡立て器でむらなく混ぜ、そのあとまた半分を軽く混ぜる。
④残ったメレンゲをゴムべらでムラなく混ぜる。
⑤紙コップに入れて180度26分焼く。
⑥逆さまに洗濯ピンチに吊り下げて、完全に冷ます。
冷めたらラップでくるみ乾燥を防ぎます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Beans のウェブショップはこちら→★
是非、遊びにいらしてくださいね!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~